RECEITAS E DICAS
Steak de Chorizo Frigodias + Macarrão alho e óleo
Quais as melhores opções de carnes para churrasco?
Um bom churrasco começa na escolha das carnes. Afinal de contas, elas são a atração principal do evento, capazes de reunir e gerar ansiedade entre os amigos e familiares.
No entanto, precisamos concordar que nem todas as pessoas nasceram com o dom de escolher as melhores carnes para churrasco, né?
Para isso, separamos algumas dicas incríveis para tornar o seu churrasco inesquecível! Acompanhe conosco e confira quais são as carnes que você deve buscar no açougue!
1. Picanha
A primeirona na lista é a mais pedida de todos os churrascos. A picanha é apetitosa, suculenta e possui um sabor incomparável. Sendo assim, ela não pode ficar de fora da sua lista, não é mesmo?
Deste modo, uma peça de picanha pode ser temperada só com sal grosso ou com outros condimentos, como pimenta do reino e alho em pasta. O que varia de acordo com o seu gosto.
2. Costela
Com um sabor indescritível, a costela, seja de porco ou de boi, é uma carne que sempre é destaque nos churrascos. Por isso, não deixe de comprar para o seu, beleza?
Por possuir fibras grossas e compridas, seu tempo de cozimento é mais longo, aceitando desde temperos mais elaborados até sal grosso puro e simples. Você pode buscar por uma receita antes de preparar a sua!
3. Fraldinha
Uma das boas opções de carnes para churrasco, a fraldinha é uma carne de corte pequeno e fibras longas. Com isso, o ideal é cortar a peça em pedaços grossos e fazer o seu preparo em uma grelha.
Um ponto que poucos sabem é que a fraldinha possui pouca concentração de gordura, sendo conhecida como uma opção leve e macia. Ou seja, a galera fitness agradece!
4. Maminha
A maminha é considerada uma carne magra. Sendo assim, se a sua alimentação prioriza a ingestão baixa de gorduras, ela pode ser uma ótima opção para o seu churrasco.
No entanto, para ela ficar macia, saborosa e suculenta no churrasco, recomendamos não retirar a capinha de gordura antes de assá-la, ok? Cadê os apaixonados por uma gordurinha?
5. Asinhas de Frango
As asinhas de frango são sempre bem-vindas em todos os churrascos. Elas fazem sucesso, principalmente entre as crianças, por conta de seu sabor delicado e crocância.
Por isso, considere temperos mais leves e até agridoces para essa carne. Temos certeza que, ao acertar no seu preparo, todos os convidados do seu churrasco vão amar!
6. Alcatra
A alcatra, quando comprada inteira, pode ser dividida em três partes: a picanha, a maminha e o miolo da alcatra.
O miolo, como o próprio nome indica, fica bem no centro dessa carne. Essa parte, em especial, é uma das ótimas opções de carnes para churrasco. Pois, além de macia, tem bem menos gordura que a picanha, ou seja, é saudável e igualmente saborosa.
Veja também: Cupom Ifood
7. Filé Mignon
O Filé Mignon é conhecido por ser um pedaço nobre e raramente utilizado no dia a dia, por conta do preço mais elevado. Portanto, o recomendado em um churrasco é deixá-lo para o final!
Apesar de não ser comumente usado para esse fim, o filé mignon é macio e adocicado. Ele pode também ser servido em espetinhos acompanhando outras carnes, como linguiça e bacon.
8. Contra Filé
O contra-filé também pode ser encontrado com o nome de lombo desossado ou filé curto. Geralmente, ele é servido mal passado. Quem gosta de uma carne vermelha aí?
Para os apreciadores da carne sangrando, essa é a pedida ideal, já que fica macio e com o sabor acentuado.
9. Cupim
O cupim é a carne encontrada na parte de trás do boi, logo atrás do pescoço. É uma carne consistente e fibrosa, que tem um sabor muito característico.
O cupim costuma ser servido junto de pratos e entradas como risotos e saladas. A carne, apesar de ser bastante popular para churrascos, precisa de algum tempo para ser assada até o ponto ideal para consumo.
10. T-bone
Esta peça é retirada do boi por meio de um corte transversal ao osso e vem fazendo muito sucesso nos churrascos!
O T-bone ganhou maior destaque recentemente por ser considerado gourmet. Isso porque, o osso tem de uma lado contra-filé e do outro filé mignon, ou seja, num mesmo corte, você tem duas texturas e dois sabores diferentes.
Fonte: https://www.meliuz.com.br/blog/carnes-para-churrasco/
Quais as melhores opções de carnes para churrasco?
Um bom churrasco começa na escolha das carnes. Afinal de contas, elas são a atração principal do evento, capazes de reunir e gerar ansiedade entre os amigos e familiares.
No entanto, precisamos concordar que nem todas as pessoas nasceram com o dom de escolher as melhores carnes para churrasco, né?
Para isso, separamos algumas dicas incríveis para tornar o seu churrasco inesquecível! Acompanhe conosco e confira quais são as carnes que você deve buscar no açougue!
1. Picanha
A primeirona na lista é a mais pedida de todos os churrascos. A picanha é apetitosa, suculenta e possui um sabor incomparável. Sendo assim, ela não pode ficar de fora da sua lista, não é mesmo?
Deste modo, uma peça de picanha pode ser temperada só com sal grosso ou com outros condimentos, como pimenta do reino e alho em pasta. O que varia de acordo com o seu gosto.
2. Costela
Com um sabor indescritível, a costela, seja de porco ou de boi, é uma carne que sempre é destaque nos churrascos. Por isso, não deixe de comprar para o seu, beleza?
Por possuir fibras grossas e compridas, seu tempo de cozimento é mais longo, aceitando desde temperos mais elaborados até sal grosso puro e simples. Você pode buscar por uma receita antes de preparar a sua!
3. Fraldinha
Uma das boas opções de carnes para churrasco, a fraldinha é uma carne de corte pequeno e fibras longas. Com isso, o ideal é cortar a peça em pedaços grossos e fazer o seu preparo em uma grelha.
Um ponto que poucos sabem é que a fraldinha possui pouca concentração de gordura, sendo conhecida como uma opção leve e macia. Ou seja, a galera fitness agradece!
4. Maminha
A maminha é considerada uma carne magra. Sendo assim, se a sua alimentação prioriza a ingestão baixa de gorduras, ela pode ser uma ótima opção para o seu churrasco.
No entanto, para ela ficar macia, saborosa e suculenta no churrasco, recomendamos não retirar a capinha de gordura antes de assá-la, ok? Cadê os apaixonados por uma gordurinha?
5. Asinhas de Frango
As asinhas de frango são sempre bem-vindas em todos os churrascos. Elas fazem sucesso, principalmente entre as crianças, por conta de seu sabor delicado e crocância.
Por isso, considere temperos mais leves e até agridoces para essa carne. Temos certeza que, ao acertar no seu preparo, todos os convidados do seu churrasco vão amar!
6. Alcatra
A alcatra, quando comprada inteira, pode ser dividida em três partes: a picanha, a maminha e o miolo da alcatra.
O miolo, como o próprio nome indica, fica bem no centro dessa carne. Essa parte, em especial, é uma das ótimas opções de carnes para churrasco. Pois, além de macia, tem bem menos gordura que a picanha, ou seja, é saudável e igualmente saborosa.
Veja também: Cupom Ifood
7. Filé Mignon
O Filé Mignon é conhecido por ser um pedaço nobre e raramente utilizado no dia a dia, por conta do preço mais elevado. Portanto, o recomendado em um churrasco é deixá-lo para o final!
Apesar de não ser comumente usado para esse fim, o filé mignon é macio e adocicado. Ele pode também ser servido em espetinhos acompanhando outras carnes, como linguiça e bacon.
8. Contra Filé
O contra-filé também pode ser encontrado com o nome de lombo desossado ou filé curto. Geralmente, ele é servido mal passado. Quem gosta de uma carne vermelha aí?
Para os apreciadores da carne sangrando, essa é a pedida ideal, já que fica macio e com o sabor acentuado.
9. Cupim
O cupim é a carne encontrada na parte de trás do boi, logo atrás do pescoço. É uma carne consistente e fibrosa, que tem um sabor muito característico.
O cupim costuma ser servido junto de pratos e entradas como risotos e saladas. A carne, apesar de ser bastante popular para churrascos, precisa de algum tempo para ser assada até o ponto ideal para consumo.
10. T-bone
Esta peça é retirada do boi por meio de um corte transversal ao osso e vem fazendo muito sucesso nos churrascos!
O T-bone ganhou maior destaque recentemente por ser considerado gourmet. Isso porque, o osso tem de uma lado contra-filé e do outro filé mignon, ou seja, num mesmo corte, você tem duas texturas e dois sabores diferentes.
Fonte: https://www.meliuz.com.br/blog/carnes-para-churrasco/
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